miércoles, 21 de octubre de 2015

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hoy un desayuno muy rico! BRIOCHE


Ingredientes:

180 gr de azúcar blanquilla
120 gr de leche
3 huevos medianos
25 gr de levadura fresca de panadería o 8,3 gr de levadura deshidratada de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
90g de mantequilla
1 tableta de chocolate fondant para rellenar el brioche, partido en trozos ( yo puse perlas de chocolate) 
1 huevo batido para pincelar el brioche
Opcional: azúcar humedecida para decorar o azúcar glas tras el horneado

Preparación:
Pon el azúcar blanquilla en la thermomix y programa 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glass.
Mezclar el azúcar ya triturado o glass con la leche tibia y los huevos y mezclar batiendo.
Incorpora la levadura y mezcla 10 segundos.
Añade la harina a la mezcla anterior y amasa 4 minutos.
Agrega la mantequilla a temperatura ambiente a la masa, también una pizca de sal y vuelve a amasar 5 minutos. Deja reposar lugar sin corrientes y en un lugar cálido hasta que veas que la masa dobla su volumen.
Cuando haya leudado. Saca la masa a una superficie con un poquito de harina para que no se te pegue y trabájala un poquito con mimo para desgasificarla. Pésala y haz 7-8 bolitas del mismo peso, excepto una que colocaremos en el centro y tendrá que ser más grande. Reserva.
En cada bolita mete unos trocitos de chocolate al gusto (blanco, negro, fondant, en perlitas, en onzas). Haz paquetitos con la masa de cada bola para que el chocolate quede en el centro más o menos.
Forra un molde en la base y las paredes con papel de hornear para que el desmoldado posterior sea perfecto. Coloca todas las bolitas alrededor . Deja leudar de nuevo hasta que más o menos doblen el volumen.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo -puedes usar también el aire si tu horno tiene esta opción-. Pincela el brioche cuando esté listo para hornear con huevo batido y hornea a 160ºC unos 30 minutos.

                                

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