domingo, 19 de marzo de 2023

BRIOCHE CON FRESAS

 

FELIZ DÍA DEL PADRE ❤️                  

          Ayer preparé esta masa de brioche improvisada 🫣

 con una salsa de fresa casera con fresas frescas 🍓 

y un crujiente de galleta por encima 😋




 una #delicia que hemos disfrutado para desayunar en 

este día tan especial        

 Por si os apetece probar os dejo la receta 😜😝    

  Me encanta esta canción ❤️❤️❤️❤️ está todo el día

 puesta en casa 😍😍😍           


          

  Para la masa pondremos en un bol 200 ml leche tibia 

con vainilla, 75g azúcar y 25g levadura fresca y 1 huevos , remover. 

También 65g mantequilla pomada con Agregamos 

440g harina poco a poco con una pizca de sal. 

Amasar bastante mínimo 15 min si es con amasadora mejor! 

Puede ser que tengas que agregar una pizca más de harina..

 pero no pasarse Debe quedar una masa blanda y un poco pegajosa. 

Debe quedar elástica… podemos usar harina normal 

o si tienes de fuerza mejor!  Una vez amasada 

la pasamos a un bol que habremos engrasado con 

aceite de girasol y lo tapamos debe levar y doblar su volumen. 




Mientras haremos la salsa de 🍓, cortamos las fresas (100g)

 en trocitos con 50g azúcar en un cazo, remover y 

dejar 15 min que suelten su jugo. Las llevamos al fuego 

con unas gotas de limón y una vez q comience a 

hervir agregar 50ml agua con 10g maicena disuelta,

 remover rápido y comenzará a espesar y retirar del fuego 

removiendo sin parar y reservar hasta enfriar. 




El crujiente lo haremos en un bol con 40g mantequilla

 fría en trozos, 40g azúcar y 40g harina y con las manos

 desmenuzar y quedará una masa grumosa reservar en nevera.

 Cuando tenemos todo listo y la masa levada, preparamos

 una bandeja con papel.. con aceite en nuestras manos

 hacemos bolas las aplastamos para darle forma, 

pintar con leche decorar con salsa de fresa y trozos el crujiente,

 yo también agregue trozos de almendra crujiente.

 Precalentamos el horno a 175 grados y hornear 

unos 20-22 minutos vigilando. 

No hay q pasarse veremos el bollo con color y estará listo. 

Reposar hasta enfriar. A disfrutar 🥳                 



        FELIZ DÍA DEL PADRE ❤️


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